Habs大家Lafleur的全国葬礼将于5月3日在蒙特利尔举行

Habs大家Lafleur的全国葬礼将于5月3日在蒙特利尔举行
  魁北克总理周日表示,蒙特利尔加拿大人传奇人物盖伊·拉弗勒尔(Guy Lafleur)将于5月3日举行全国葬礼。

  
总理弗朗索瓦·莱诺特(Fran?oisLegault)在Twitter上宣布,拉弗勒尔(Lafleur)的家人已同意为已故的曲棍球大帝(The Real)享有全国荣誉,葬礼将于上午11点在蒙特利尔市中心的世界大教堂举行。

  在葬礼前,拉弗勒尔将于5月1日中午至晚上8点在贝尔中心居住在州。 5月2日上午10:30至下午3点

  阅读更多:蒙特利尔人向哈布斯大个子拉弗勒尔致敬,因为魁北克提供州葬礼

  拉弗勒尔(Lafleur)与肺癌作斗争后,拉弗勒尔(Lafleur)于周五去世70岁的几个小时内,莱格(Legault)向家庭提出了报价。

  总理将拉弗勒尔描述为向魁北克人展示如何成为赢家的人。他说,政府正在研究其他贡品,包括在魁北克西部的Outaouais地区的一条高速公路重命名,在那里养育了拉弗勒尔。

  莱格(Legault)在周日的一份声明中说:“为了纪念盖伊·拉弗勒尔(Guy Lafleur)先生的纪念,这场全国性的葬礼证明了魁北克人对他的所有钦佩和所有爱。” “他将永远标志着我们的历史和我们的民族文化。因此,我们将为他提供应有的致敬,因为他是伟人。”

  国家荣誉也被授予加拿大人的明星莫里斯·理查德(Maurice Richard)和让·贝利维(Jean Beliveau)去世。

  蒙特利尔加拿大人组织发布了一份声明,宣布了导致葬礼的活动。

  该组织说:“出于对多年来支持盖伊的公众的尊重,LaFleur家族已同意与社区分享他们的悲伤。”

  “为了符合家庭的愿望,所有活动都将反映已故曲棍球传奇的形象:它们将是谦虚和易于访问的。”

  阅读更多:Guy Lafleur,Canadiens偶像和“ Marquee Performer”,死于70

  周日晚上,蒙特利尔加拿大人队(Montreal Canadiens)在波士顿棕熊队(Boston Bruins)举行特别的赛前仪式。

  加拿大人的球员将在球衣上穿着10号仪式,以致敬拉夫勒尔(Lafleur),他是名人堂和五届斯坦利杯冠军。